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Huile essentielle Cannelle de Chine

Nom botanique : Cinnamomum cassia

Origine : Chine

Organe de la plante distillé : Ecorce

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2,40 € TTC

  • 10 ml
  • 30 ml

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Culture : Conventionnelle

Chémotype : Trans-cinnamaldéhyde, coumarines

Odeur : Douce, chaude, épicée

Propriétés : Anti-infectieuse : antibactérienne puissante à large spectre d'action (98% des bactéries pathogènes, "coques" Gram +, bacilles Gram -), antivirale, antifongique (Candida, Aspergillus, incluant les champignons à aflatoxine), antiparasitaire, antifermentaire et antiseptique (très efficace), tonique : stimulante générale de l'organisme, aphrodisiaque, emménagogue (stimule les contractions musculaires utérines), respiratoire et nerveuse (tonique du système nerveux sympathique), hyperémiante, légèrement anesthésiante, anti-coagulante et fluidifiante.

Utilisations : Très efficace contre : pyorhée alvéolaire (gingivite avec pus et déchaussement des dents atteintes), diarhées, syndrome dysentérique, entérocolites infectieuses et spasmodiques, fièvre typhoïde, verminoses (oxyures, ascaris, ténias), amibiases et kystes amibiens, entérotoxémie (intoxication alimentaire d'origine ovine) ; leucorrhée , vaginite, oligoménorhée, impuissance fonctionnelle masculine, bronchite, pleurésie et efficace contre les infections et fièvres tropicales.

Précautions d’utilisation : Dermocaustique, ne pas utiliser pure (sauf si localisé), fortement déconseillée chez les femmes enceintes et allaitantes, et aux bébés et aux enfants de moins de 7 ans.

Le test dans le pli du coude doit être effectué 24h avant toute application d’huile essentielle sur la peau. Les propriétés et les conseils d'utilisation sont tirés d'ouvrages de référence en aromathérapie (cf. bibliographie ci-dessous), et ne sont mises à disposition qu'à titre informatif. Elles n'engagent en aucun cas notre responsabilité et dans un but thérapeutique, elles ne remplacent pas la consultation d'un thérapeute.

Conseils de conservation : Les huiles essentielles sont à conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité pour préserver leur propriétés.

Bibliographie

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