Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Huile d'Abricot vierge

Nom botanique : Prunus armeniaca

Origine : France

Partie du fruit extraite : Noyaux

Plus de détails

6,50 € TTC

  • 100 ml

En savoir plus

Culture : Conventionnelle

Pressée à froid (vierge)

Usage cosmétique uniquement

Aspect: Fluide et légère

Couleur: Presque clair mais avec une légère teinte jaune

Odeur : Légèrement sucrée

Toucher : Un peu huileuse mais assez bien absorbée

Durée de vie moyenne (après ouverture du flacon) : 6 mois à 1 an, selon les conditions de conservation

Indice de comédogénicité : (voir tout en bas pour les explications) 2

Richesses naturelles : Omega 6 (acide linoléique) et 9 (acide oléique), vitamines A,C, E, potassium

Propriétés: Adoucissante, apaisante, tonifiante, nourrissante, revitalisante, raffermissante, astringente, soulage les douleurs articulaires, nourrit et tonifie les cheveux

Conseillée pour une peau de type : Mâture, sensible, inflammée et sèche

Utilisations : Inflammation de la peau, sècheresse (gerçures), douleurs articulaires, prévention de la chute des cheveux

Précautions d’utilisation : Eviter l'application sur le contour des yeux. Ne pas avaler.

Conseils de conservation : Les huiles végétales, comme les huiles essentielles, sont à conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité pour préserver leur propriétés.

Indice de comédogénicité des huiles végétales : 

C'est un indice qui permet de définir la capacité d'une huile végétale à former des comédons, ouverts comme fermés, sur la peau (résultat d'un excès de sébum qui bouche les pores de la peau et qui favorise l'apparition de boutons).

Il est calculé sur 5 degrés :

0Pas du tout comédogène
1Peu comédogène
2
3Comédogène
4
5Très comédogène

Commentaires (
)

16 autres produits dans la même catégorie :