Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Huile de Chaulmoogra vierge

Nom botanique : Hydnocarpus Kurzii

Origine : Inde

Partie du fruit extraite : Amandes (graines)

Plus de détails

8,00 € TTC

  • 100 ml

En savoir plus

Culture :

Conventionnelle

Usage cosmétique seulement

Pressée à froid (vierge)

Aspect:

Fluide

Couleur:

Jaune à marron

Odeur :

Caractéristique, forte, âcre

Toucher :

Huileuse, s'absorbe lentement, donne une sensation de protection sur la peau

Durée de vie moyenne (après ouverture du flacon) :

1 à 2 ans, selon les conditions de conservation

Indice de comédogénicité : (voir ci-dessous pour les explications)

1

Richesses naturelles :

Omega 9 (acide oléique), autres acides gras (hydnocarpique, chaulmoogrique) et triglycérides d'acide palmitique

Propriétés :

Cosmétique :

Calmante, apaisante, cicatrisante, anti-inflammatoire, anti-bactérienne, anti-lépreuse (usage interne, consulter un aromathérapeute)

Conseillée pour les peaux de type :

Irritée, peau à problèmes, sensible, fatiguée, inflammée, gercée, et sèche

Utilisations :

Inflammation de la peau, sècheresse (gerçures), vergetures, plaies, vitiligo, tâches sur la peau (melasma), eczéma, psoriasis

Précautions d’utilisation :

Ne pas appliquer sur le contour des yeux. 

Conseils de conservation :

Les huiles végétales, comme les huiles essentielles, sont à conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité pour préserver leur propriétés.

Indice de comédogénicité des huiles végétales :

C'est un indice qui permet de définir la capacité d'une huile végétale à former des comédons, ouverts comme fermés, sur la peau (résultat d'un excès de sébum qui bouche les pores de la peau et qui favorise l'apparition de boutons).

Il est calculé sur 5 degrés :

0Pas du tout comédogène
1Peu comédogène
2
3Comédogène
4
5Très comédogène

Commentaires (
)

16 autres produits dans la même catégorie :