Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Huile de Germe de blé

Nom botanique : Triticum vulgare

Origine : Europe

Partie du fruit extraite : Germe de la céréale de blé

Plus de détails

4,70 € TTC

  • 100 ml

En savoir plus

Culture : Conventionnelle

Usage cosmétique et alimentaire

Pressée à froid (vierge)

Aspect : Pas très fluide, souvent mélangée à d'autres huiles végétales plus fluides (HV de Jojoba, Rose musquée, Pépins de raisins, Abricot, Macadamia)

Couleur : Jaune à marron foncée

Odeur : Terreuse

Toucher : Plutôt huileuse, peu absorbée, elle laisse un film protecteur sur la peau

Durée de vie moyenne (après ouverture du flacon) :

Environ 1 an, selon les conditions de conservation

Indice de comédogénicité : (voir ci-dessous pour les explications)

5

Richesses naturelles : Omega 3 (acide alpha-linoléique), omega 6 (acide linoléique), omega 9 (acide oléique), vitamines A, D, E, magnésium, zinc, fer, phosphore

Propriétés :

Cosmétique :

Anti-oxydante (revitalisante de la peau), lutte contre le vieillissement de la peau, rafraîchit le teint, anti-inflammatoire, nourrissante (peau et cheveux), assouplissante, réparatrice, protectrice

Alimentaire :

Améliore la santé des système cardio-vasculaire et nerveux

Conseillée pour les peaux de type : Mâture, endommagée, fatiguée

Utilisations : Inflammation de la peau, déshydratation de la peau, cicatrices, brûlures, coups de soleil, rides, gerçures, petits bobos, pieds secs, peau fatiguée par la surexposition au soleil (visage, décolleté), cheveux secs

Précautions d’utilisation : Déconseillée pour les peaux acnéiques, grasses, et les personnes allergiques au blé.

Conseils de conservation : Les huiles végétales, comme les huiles essentielles, sont à conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité pour préserver leur propriétés.

Indice de comédogénicité des huiles végétales :

C'est un indice qui permet de définir la capacité d'une huile végétale à former des comédons, ouverts comme fermés, sur la peau (résultat d'un excès de sébum qui bouche les pores de la peau et qui favorise l'apparition de boutons).

Il est calculé sur 5 degrés :

0Pas du tout comédogène
1Peu comédogène
2
3Comédogène
4
5Très comédogène

Commentaires (
)

16 autres produits dans la même catégorie :